Planes y programas de estudios

PLAN DE ESTUDIOS DE LA LICENCIATURA DE MEDICINA

PLAN DE ESTUDIOS DE LA LICENCIATURA EN NUTRICIÓN



PROGRAMAS MEDICINA

Semestre Materia
Primero Anatomía Humana Disecciones I
Histología y Laboratorio I
Embriología I
Bioquímica y Laboratorio I
Historia y Filosofía de la Medicina
Lectura y Redacción
Habillidades del Pensamiento Crítico
Computación Básica
Idioma Inglés I
Segundo Anatomía Humana Disecciones II
Histología y Laboratorio II
Neuroanatomía
Bioquímica y Laboratorio II
Educación Ambiental
Bioética I
Idioma Inglés II
Actividades de Formación Integral I
Tercero Fisiología y laboratorio I
Microbiología, Parasitología y Laboratorio
Biología Molecular
Sociología
Psicología y Desarrollo Humano Social e Individual
Bioética II
Gestión de la Información
Idioma Inglés III
Actividades de Formación Integral II
Cuarto Fisiología y Laboratorio II
Farmacología y Laboratorio I
Genética
Anestesiología
Introducción a la Cirugía
Introducción a la Clínica
Metodología de la Investigación I
Idioma Inglés IV
Actividades de Formación Integral III
Quinto Patología y Laboratorio
Farmacología y Laboratorio II
Inmunología
Reumatología
Nutriología
Metodología de la Investigación II
Idioma Inglés V
Actividades de Formación Integral IV
Sexto Salud Pública I
Endocrinología
Músculo-Esquelético I
Gastroenterología I
Imagenología
Infectología
Dermatología
Medicina Legal
Seminario de Investigación I
Idioma Inglés VI
Actividades de Formación Integral V
Séptimo Salud Pública II
Hematología
Músculo-Esquelético II
Gastroenterología II
Neumología I
Nefrología I
Cardiovascular I
Medicina Social
Seminario de Investigación II
Idioma Inglés VII
Actividades de Formación Integral VI
Octavo Salud Pública III
Salud Mental I
Otorrinolaringología
Oncología
Neumología II
Nefrología II
Cardiovascular II
Sesiones Clínicas Generales I
Seminario de Investigación III
Optativa I
Idioma Inglés VIII
Actividades de Formación Integral VII
Noveno Salud Pública IV
Pediatría I
Ginecología y Obstetricia I
Neurología I
Oftalmología
Urología
Rehabilitación
Salud Mental II
Sesiones Clínicas Generales II
Medicina Familiar I
Optativa II
Idioma Inglés IX
Décimo Salud Pública V
Pediatría II
Ginecología y Obstetricia II
Neurología II
Geriatria
Urgencias Médico Quirúrgicas
Patología Quirúrgica
Sesiones Clínicas Generales III
Medicina Familiar II
Idioma Inglés X
Electiva

PROGRAMAS NUTRICIÓN

Semestre Materia
Semestre 1 Bioquímica I
Educación ambiental
Habilidades del pensamiento crítico
Computación básica
Introducción a la nutrición
Lectura y redacción
Semestre 2 Formación integral I
Administración
Fisiología y genética de la nutrición
Bioquímica II
Estadística
Semestre 3 Psicología
Control sanitario de los alimentos
Sociología y profesión
Bromatología y analisis químico de alimentos
Nutriología
Semestre 4 Dietología I
Formación integral II
Alimentación institucional
Nutrición y ciclo de vida
Metodología de la investigación
Semestre 5 Electivas I
Nutrición y compuestos bioactivos
Educación en alimentación y nutrición
Dietología II
Administración de servicios de alimentos
Formación integral III
Investigación en servicios de alimentos
Contexto social de la profesión
Semestre 6 Evaluación y cuidado nutricional I
Antropometría
Electivas II
Nutrición y Diabetes
Inflamación y nutrición
Crecimiento y desarrollo humano
Práctica en administración de servicios de alimentos
Semestre 7 Optativa A. Interacción fármaco nutriente
Optativa B. Legislación alimentaria
Optativa B. Nutrición enteral y parenteral
Práctica en nutrición clínica
Intervención en nutrición comunitaria
Procesos patológicos y nutrición
Semestre 8 Salud pública y nutrición
Optativa C. Nutrición y deporte
Prácticas en nutrición comunitaria