Licenciatura en Nutrición

Programas y exámenes

Semestre Materia
Semestre 1 Bioquímica I
Educación ambiental
Habilidades del pensamiento crítico
Computación básica
Introducción a la nutrición
Lectura y redacción
Semestre 2 Formación integral I
Administración
Fisiología y genética de la nutrición
Bioquímica II
Estadística
Semestre 3 Psicología
Control sanitario de los alimentos
Sociología y profesión
Bromatología y analisis químico de alimentos
Nutriología
Semestre 4 Dietología I
Formación integral II
Alimentación institucional
Nutrición y ciclo de vida
Metodología de la investigación
Semestre 5 Electivas I
Nutrición y compuestos bioactivos
Educación en alimentación y nutrición
Dietología II
Administración de servicios de alimentos
Formación integral III
Investigación en servicios de alimentos
Contexto social de la profesión
Semestre 6 Evaluación y cuidado nutricional I
Antropometría
Electivas II
Nutrición y Diabetes
Inflamación y nutrición
Crecimiento y desarrollo humano
Práctica en administración de servicios de alimentos
Semestre 7 Optativa A. Interacción fármaco nutriente
Optativa B. Legislación alimentaria
Optativa B. Nutrición enteral y parenteral
Práctica en nutrición clínica
Intervención en nutrición comunitaria
Procesos patológicos y nutrición
Semestre 8 Salud pública y nutrición
Optativa C. Nutrición y deporte
Prácticas en nutrición comunitaria