Licenciatura en Nutrición

Plan de estudios

Semestre 1

  • Bioquímica I
  • Educación ambiental
  • Habilidades del pensamiento crítico
  • Computación básica
  • Introducción a la nutrición
  • Lectura y redacción

Semestre 2

  • Formación integral I
  • Administración
  • Fisiología y genética de la nuttrición
  • Bioquímica II
  • Estadística

Semestre 3

  • Psicología
  • Control sanitario de los alimentos
  • Sociología y profesión
  • Bromatología y analisis químico de alimentos
  • Nutriología

Semestre 4

  • Dietología I
  • Formación integral II
  • Alimentación institucional
  • Nutrición y ciclo de vida
  • Metodología de la investigación

Semestre 5

  • Electiva I
  • Dietología II
  • Administración de servicios de alimentos
  • Formación integral III
  • Investigación en servicios de alimentos
  • Contexto social de la profesión

Semestre 6

  • Evaluación y cuidado nutricional I
  • Antropometría
  • Electiva II
  • Crecimiento y desarrollo humano
  • Práctica en administración de servicios de alimentos

Semestre 7

  • Optativa A
  • Optativa B
  • Práctica en nutrición clínica
  • Intervención en nutrición com.
  • Procesos patológicos y nutrición

Semestre 8

  • Salud pública y nutrición
  • Optativa C
  • Optativa D
  • Práctica en nutrición comunitaria
  • Experiencia recepcional