Licenciatura en Nutrición
Programas y exámenes
| Semestre | Materia |
|---|---|
| Semestre 1 | Bioquímica I |
| Educación ambiental | |
| Habilidades del pensamiento crítico | |
| Computación básica | |
| Introducción a la nutrición | |
| Lectura y redacción | |
| Semestre 2 | Formación integral I |
| Administración | |
| Fisiología y genética de la nutrición | |
| Bioquímica II | |
| Estadística | |
| Semestre 3 | Psicología |
| Control sanitario de los alimentos | |
| Sociología y profesión | |
| Bromatología y analisis químico de alimentos | |
| Nutriología | |
| Semestre 4 | Dietología I |
| Formación integral II | |
| Alimentación institucional | |
| Nutrición y ciclo de vida | |
| Metodología de la investigación | |
| Semestre 5 | Electivas I |
| Nutrición y compuestos bioactivos | |
| Educación en alimentación y nutrición | |
| Dietología II | |
| Administración de servicios de alimentos | |
| Formación integral III | |
| Investigación en servicios de alimentos | |
| Contexto social de la profesión | |
| Semestre 6 | Evaluación y cuidado nutricional I |
| Antropometría | |
| Electivas II | |
| Nutrición y Diabetes | |
| Inflamación y nutrición | |
| Crecimiento y desarrollo humano | |
| Práctica en administración de servicios de alimentos | |
| Semestre 7 | Optativa A. Interacción fármaco nutriente |
| Optativa B. Legislación alimentaria | |
| Optativa B. Nutrición enteral y parenteral | |
| Práctica en nutrición clínica | |
| Intervención en nutrición comunitaria | |
| Procesos patológicos y nutrición | |
| Semestre 8 | Salud pública y nutrición |
| Optativa C. Nutrición y deporte | |
| Prácticas en nutrición comunitaria |