Licenciatura en Nutrición
Programas y exámenes
Semestre | Materia |
---|---|
Semestre 1 | Bioquímica I |
Educación ambiental | |
Habilidades del pensamiento crítico | |
Computación básica | |
Introducción a la nutrición | |
Lectura y redacción | |
Semestre 2 | Formación integral I |
Administración | |
Fisiología y genética de la nutrición | |
Bioquímica II | |
Estadística | |
Semestre 3 | Psicología |
Control sanitario de los alimentos | |
Sociología y profesión | |
Bromatología y analisis químico de alimentos | |
Nutriología | |
Semestre 4 | Dietología I |
Formación integral II | |
Alimentación institucional | |
Nutrición y ciclo de vida | |
Metodología de la investigación | |
Semestre 5 | Electivas I |
Nutrición y compuestos bioactivos | |
Educación en alimentación y nutrición | |
Dietología II | |
Administración de servicios de alimentos | |
Formación integral III | |
Investigación en servicios de alimentos | |
Contexto social de la profesión | |
Semestre 6 | Evaluación y cuidado nutricional I |
Antropometría | |
Electivas II | |
Nutrición y Diabetes | |
Inflamación y nutrición | |
Crecimiento y desarrollo humano | |
Práctica en administración de servicios de alimentos | |
Semestre 7 | Optativa A. Interacción fármaco nutriente |
Optativa B. Legislación alimentaria | |
Optativa B. Nutrición enteral y parenteral | |
Práctica en nutrición clínica | |
Intervención en nutrición comunitaria | |
Procesos patológicos y nutrición | |
Semestre 8 | Salud pública y nutrición |
Optativa C. Nutrición y deporte | |
Prácticas en nutrición comunitaria |